sexta-feira, 3 de março de 2023

Sofrido além da conta

O Botafogo foi a Aracaju pela 1a fase da Copa do Brasil e retornou com a classificação, ao empatar por 1x1 com o Sergipe.

O alvinegro tinha a vantagem do empate e foi buscar esse empate somente por volta dos 54 minutos da etapa final, no último lance do jogo, mais precisamente um escanteio, com a bola sobrando para Adryelson marcar.

E não foi somente o gol nos acréscimos que configurou o sofrimento "além da conta", mas também a atuação péssima da equipe alvinegra.

O time esteve inoperante praticamente o jogo todo, sem criar jogadas, sem dar trabalho ao goleiro adversário, diferentemente de Perri, que teve muito trabalho, fez defesas difíceis e evitou que o adversário abrisse vantagem maior. O goleiro alvinegro foi, sem dúvida, o grande nome do time.

Difícil entender a queda brusca de rendimento nos últimos jogos, ao invés de melhorar com o passar do tempo, com os treinos, a equipe involuiu.

Além da queda no conjunto, muitos vêm mal individualmente. Ontem podemos citar, como exemplo Rafael, que errou praticamente tudo que tentou e ainda cometeu uma falta desnecessária, que resultou no gol adversário.

A classificação veio com uma pressão lá pelos 10 últimos minutos, basicamente com cruzamentos, chuveirinhos. Pouco ou nada vindo de quem se espera um padrão de jogo. Empatou no abafa e reforço, agradeçam a Perri o fato do adversário não ter feito mais de um gol.

Sobre a reclamação dos acréscimos, digo que às vezes a cera pune. Houve cera em excesso. E houve um pênalti para o Glorioso não assinalado pela arbitragem.

Na próxima fase da Copa do Brasil teremos o Brasiliense como adversário. Essa fase também será em jogo único, mas um empate leva a definição para os pênaltis. O mando do jogo será do Botafogo, conforme definido em sorteio. Antes disso, no próximo domingo, em Cariacica, o alvinegro enfrenta o Resende, pela Taça Guanabara.