sexta-feira, 24 de março de 2017

A equipe não voltou do intervalo

O que justifica uma equipe fazer um 1º tempo tão bom, abrir 2x0 e voltar completamente diferente para a etapa final? Não à toa sofreu três gols, a virada e saiu com a derrota por 3x2 diante do Fluminense.

Alguns dirão que a saída do Carli, que sofreu uma pancada e foi substituído no intervalo por Renan Fonseca, pode ter influenciado. Em que pese este fato (2x0 com Carli e 0x3 sem ele), não se pode tirar da postura do time no 2º tempo como sendo o fator preponderante para a derrota, quando recuou, acomodou na vantagem de dois gols e deu campo e espaço ao adversário.

Ainda tivemos Bruno Silva atuando muito aquém das partidas anteriores. Tivemos Montillo participando de boas jogadas no 1º tempo, como no lance do 2º gol, mas caindo junto da equipe na 2ª etapa.

Tivemos faltas perigosas a nosso favor no fim do jogo, mas cobradas por Victor Luis, mesmo com Camilo em campo, que pega bem na bola.

Tivemos um árbitro que deu apenas 3 minutos de acréscimos, quando um atacante deles caiu duas vezes seguidas antes de ser substituído. O apitador também não assinalou pênalti para o alvinegro aos 44 minutos da etapa final, quando o zagueiro, ao ser driblado por Guilherme, visivelmente deslocou a perna direita em direção ao nosso atleta.

Não pode ser deixada de lado a maior disposição do adversário na etapa final, mas se tivéssemos voltado da mesma forma que no 1º tempo o jogo teria ficado, no mínimo, equilibrado. Enfim, lamentável a postura da equipe no 2º tempo, pesando para o revés e servindo como merecido castigo.

Lances do jogo

1º tempo

- 1 min: bola lançada para a área adversária, Victor Luis cabeceou para trás, Emerson Silva chutou, o goleiro espalmou e a zaga cortou;
- 15 min: Pimpão arrancou em contra-ataque pela direita, lançou Roger no ataque, que deixou o marcador para trás e, na saída do goleiro, concluiu para as redes: 1x0 Botafogo;
- 17 min: novamente em jogada pela direita, Pimpão lançou para Camilo na área, mas o meia concluiu mal de cabeça, para fora;
- 20 min: Camilo cobrou falta pela meia esquerda e a bola saiu com muito perigo;
- 25 min: Roger recebeu no meio, tocou para Montillo, que avançou, driblou um marcador e tocou de primeira para Roger cortar um zagueiro, concluir em cima do goleiro, pegar o rebote e mandar para as redes: 2x0 Botafogo;
- 32 min: a equipe adversária cobrou uma falta no travessão;
- 37 min: após cobrança de falta, Saulo fez boa defesa.

2º tempo

- 11 min: um atacante adversário fez uma jogada em velocidade pela direita, entrou na área e sofreu falta de Bruno Silva: pênalti;
- 12 min: na cobrança da penalidade, o adversário diminuiu: 2x1;
- 15 min: em bola cruzada no nosso ataque, Renan Fonseca cabeceou no travessão. No lance seguinte, a equipe adversária atacou, a bola foi tocada no lado esquerdo e o atacante dominou tranquilamente e chutou colocado, forte, no canto alto e empatou a partida: 2x2;
- 23 min: um atacante dominou na esquerda, driblou Airton, entrou na área, chutou cruzado e um zagueiro deles se antecipou à marcação e concluiu para o gol: 2x3;
- 44 min: Guilherme partiu em velocidade pela esquerda, driblou o zagueiro, foi tocado, mas a arbitragem não marcou e deu amarelo para o atacante.

Amarelo para Victor Luis, Airton, Bruno Silva e Guilherme.