quinta-feira, 25 de julho de 2019

Um revés a mais, porém sem surpresa

O Botafogo recebeu o Atlético/MG pela Sulamericana, no Nilton Santos, e foi derrotado por 1x0. Na próxima semana, na casa do adversário, a equipe alvinegra precisará devolver o placar e levar para as penalidades ou vencer por qualquer outro placar para avançar de fase.

O que é triste é que cada tropeço está se tornando algo comum, com os torcedores nem se surpreendendo mais, embora antes de cada jogo fique a esperança de algo melhor. Assistir a equipe alvinegra em campo tem sido um desalento, um desgosto enorme. Já são quatro jogos sem vencer e, pior, são quatro jogos sem marcar um mísero gol.

Ontem o jogo mal iniciou e quase o time adversário abriu o placar, aos 3 minutos, em bola de cabeça, porém para fora. Aos 6 chegamos com perigo (ufa!), mas Diego Souza pegou mal demais na bola que sobrou para ele. Chegamos novamente somente aos 19, em escanteio da esquerda, com Marcelo cabeceando e o goleiro defendendo. Aos 22, o time alvinegro trocou passes no ataque, mas Alex Santana isolou a bola. Dois minutos depois, em novo ataque, Luiz Fernando chutou por cima. Pelo menos dessa vez o time conseguia chegar ao ataque. Aos 34, em ataque rápido (ufa!), Diego Souza tocou para Luiz Fernando, daí para João Paulo, que chutou fraco e o goleiro pegou.

Se chegamos algumas vezes e não conseguimos finalizar bem, aos 35 falhamos feio na defesa, quando Gatito tocou para Marcelo na área, que deu um balãozinho para a frente da área, um adversário recuperou a bola, que foi finalizada da meia lua, no canto e o placar foi aberto.

A equipe alvinegra se perdeu após o gol. Um minuto depois, em ataque rápido do time mineiro, a bola foi chutada da esquerda e Gatito defendeu. Aos 41, em chute de longe, Gatito mandou para escanteio.

O Botafogo retornou do intervalo com Gustavo na vaga de Luiz Fernando e Igor Cássio na de João Paulo. O primeiro chute foi do adversário, aos 5, mas Gatito defendeu. Aos 11, a bola foi na nossa área e o atacante, livre na pequena área, mandou por cima. Aos 16 o time mineiro chegou a marcar o 2º, mas após consulta ao VAR, o juiz marcou falta em Marcelo.

Aos 26 o treinador queimou a última alteração, tirando Erik e colocando Léo Valencia. A melhor jogada do alvinegro no 2º tempo, talvez a única, foi em bola de Alex Santana para Gilson, que recebeu na área, chutou cruzado, a meia altura, e a bola saiu do outro lado, em lateral. Aos 35, Carli foi expulso ao deixar o pé em um adversário, em bola dividida no meio de campo, terminando com qualquer chance de reação do time. A equipe mineira poderia ter ampliado aos 39, em chute na parte superior do travessão e aos 40, após bobeira defensiva, mas Gatito salvou o lance.

O torcedor teve alguma esperança até o momento da falha defensiva que resultou no gol do Atlético. Depois a equipe não produziu nada. Muitos jogadores abaixo do que se pode esperar, principalmente os três da frente, não isentando o meio que pouco ou nada cria. As substituições não trouxeram melhora nenhuma, pelo contrário, o 2º tempo foi nulo.

A equipe alvinegra vive um triste momento e o torcedor alvinegro só tem recebido dissabores.