terça-feira, 27 de agosto de 2019

Um futebol pobre e desanimador

O Botafogo recebeu a Chapecoense no Nilton Santos nessa segunda-feira, poderia terminar a rodada na 7ª colocação em caso de vitória, mas não passou de um 0x0. Para piorar, o empate não se deu após o alvinegro pressionar, criar várias situações de gol e o goleiro fechar a sua meta, mas sim devido a uma atuação fraca, pobre e desanimadora.

Mais uma rodada em que não conseguimos perceber evolução na equipe. Alguns jogadores não estão rendendo no sistema proposto pelo treinador. Agora, se eles renderiam em outro sistema de jogo, só saberíamos se fosse testado. Sabemos da falta de opções de qualidade no elenco e, nessas circunstâncias, cabe ao treinador buscar alternativas.

No 1º tempo, o alvinegro somente chegou com certo perigo aos 26, com Luiz Fernando fazendo boa jogada pela esquerda, cruzando e Diego Souza cabeceando para fora. Depois, somente aos 39, quando Lucas Campos recebeu na direita, cortou para o meio, passou por um marcador, mas chutou por cima. Já defensivamente, Gatito foi exigido somente aos 24, quando mandou para escanteio um chute da entrada da área.

A equipe retornou do intervalo sem alterações. Logo aos 3 minutos, após escanteio pela direita, Alex Santana cabeceou, a bola bateu na trave e a zaga cortou. Aos 17, Diego Souza recebeu na área, tirou do goleiro, mas a conclusão não foi forte e, quando a bola seguia em direção ao gol, o zagueiro cortou quase em cima da linha. Aos 40, em bate-rebate na área adversária, Diego Souza concluiu meio que de puxada e mandou para fora. Aos 49, após cruzamento, Alex Santana pegou meio que de voleio e mandou para fora. Gatito foi exigido aos 11, 35 e 49 minutos.

Durante o 2º tempo, o treinador fez três substituições: aos 12 tirou Luiz Fernando e colocou Rhuan; aos 22 foi a vez de João Paulo ceder a vaga para Marcos Vinícius; aos 30 saiu Lucas Campos e entrou Victor Rangel. As mudanças não melhoraram a equipe, pelo contrário e foi tentado o abafa, mas sem organização.

Em 16 jogos pelo Brasileiro, o Botafogo marcou apenas 14 gols. No momento a equipe tem mais gols somente do que CSA e Avaí, que são os dois últimos colocados.

Após a parada para a Copa América, quando teve bastante tempo para treinar, o Botafogo jogou 9 vezes, sendo duas pela Copa Sul-americana, venceu 2 jogos, empatou 2 e foi derrotado 5 vezes, com aproveitamento de 29,6%. Nesse período o alvinegro marcou 6 gols e sofreu 10, sendo que passou em branco em 6 partidas.