sexta-feira, 22 de março de 2019

Time entra em campo no 1º tempo e só joga no 2º

O Botafogo entrou em campo para enfrentar a Portuguesa, no Nilton Santos, com possibilidades matemáticas de classificação para a semifinal da Taça Rio, já que a Cabofriense havia terminado de empatar com o Volta Redonda. Se a equipe da Região dos Lagos tivesse vencido, o alvinegro estaria eliminado.

Embora com atuação ruim, principalmente no 1º tempo, etapa em que podemos dizer que o time não jogou, a vitória veio, por 4x1. Com o resultado, o Botafogo agora dependerá de tropeço da Cabofriense diante do Madureira, de derrota do Flamengo para o Fluminense e de vitória própria sobre o Americano, quando além de vencer terá que tirar uma diferença no saldo de gols em relação ao Flamengo e a Cabofriense (caso essa equipe empate). O Botafogo tem saldo 3, enquanto Flamengo e Cabofriense têm, respectivamente, 7 e 6 gols de saldo.

A 1ª etapa do Botafogo foi pavorosa. O time teve uma chance logo com um minuto de jogo, quando Diego Souza recebeu livre na área, tentou tirar do goleiro, que fez a defesa. Depois o time nada mais produziu, não criava uma jogada sequer e, mesmo diante da equipe de pior campanha na competição, viu essa equipe criar boas situações de gol, como aos 8 minutos, após cruzamento da direita, com a bola sendo concluída de cabeça, para boa defesa de Cavalieri. O time errava demais na saída de bola e levava sustos. Aos 27, em cobrança de falta, a bola acertou o travessão de Cavalieri. Na sequência, dentro do mesmo minuto de jogo, o time adversário teve uma conclusão cruzada que passou perto da trave de Cavalieri.

Aos 28, em chute de bem longe, Cavalieri rebateu e Gabriel cortou, afastando o perigo. Um minuto depois, em nova jogada de ataque do time adversário, um atacante caiu, em dividida com Pimpão, o juiz assinalou pênalti e depois de 5 minutos, quando a cobrança estava para ser feita, o árbitro, atendendo informação do auxiliar atrás do gol, voltou atrás e desconsiderou a penalidade. A decisão foi acertada porque não houve pênalti, mas a demora com que se tomou a decisão foi absurda.

O treinador alvinegro aparentemente não gosta de alterar a equipe nos intervalos das partidas, afinal, mais uma vez, com o time muito mal em campo, ele fez retornar os 11 iniciais.

O time pelo menos voltou com um pouco mais de volume de jogo. Aos 8 minutos, Marcinho cruzou da direita, a bola fechou bastante, bateu na trave e sobrou livre para Diego Souza, que empurrou para as redes e abriu o placar: 1x0! Foi o 1º gol de Diego com a camisa alvinegra, sendo esse seu 2º jogo pelo clube.

O primeiro gol parece ter aberto a porteira, já que aos 10 minutos Cícero dominou no meio, fez um bom lançamento para Ferrareis na área, que dominou, chutou de virada e aumentou: 2x0! Logo em seguida, aos 12, uma certa ducha de água fria, quando a bola foi chutada da defesa para o ataque, o jogador da Portuguesa ganhou na corrida de Marcelo, entrou na área e concluiu para as redes: 2x1.

A Portuguesa voltou a assustar aos 16, em chute perigoso por cima do travessão. Precisando vencer por boa diferença de gols, enfim o treinador alvinegro mexeu na equipe, aos 18 minutos, tirando Cícero, para a entrada de Wenderson e, na sequência, tirando Erik para a entrada de Luiz Fernando. A segunda alteração não me pareceu acertada.

Aos 21 minutos, Alex Santana recebeu na entrada da área, cortou a marcação, chutou colocado e ampliou: 3x1! Após o terceiro gol, a equipe alvinegra diminuiu o ritmo, parando de ameaçar o time adversário. O treinador mexeu pela última vez aos 29, colocando João Paulo na vaga de Ferrareis. Aos 38, em jogada individual, Pimpão avançou pela direita, deixou um marcador para trás, foi ao fundo, chutou sem ângulo, um zagueiro tentou cortar e fez contra: 4x1!

O placar poderia ter sido maior se a equipe não tivesse jogado fora todo o 1º tempo. Aliás, pelo que fez em campo na 1ª etapa, ir para o intervalo com o 0x0 no placar foi lucro.

Agora é partir para cima do Americano no próximo domingo e ver o que os demais resultados nos reservam.