terça-feira, 22 de outubro de 2019

Na precisão do Gabriel, na categoria do Igor e, principalmente, na força da Torcida

Ontem diante do CSA, não caberia outro resultado que não fosse a vitória. Com resultados positivos de equipes da parte de baixo da tabela, como Cruzeiro, Fortaleza e Ceará, um tropeço do alvinegro seria um desastre no que se refere à luta contra o rebaixamento.

Para essa partida, a diretoria, finalmente, resolveu fazer promoção para atrair um número maior de torcedores. O que importa agora, até com vistas ao projeto de profissionalização do futebol do clube, é a permanência na série A. Arrecadações menores nesse momento não farão diferença para a já abalada situação financeira do clube, o que importa é ter a torcida ao lado do time, empurrando, incentivando e fazendo a diferença.

A promoção funcionou, tivemos 18 mil alvinegros no Nilton Santos, que foram fundamentais para o resultado positivo. No pior momento do jogo, que foi quando ocorreu o gol de empate do time alagoano, em cobrança de pênalti, a torcida começou a gritar ainda mais alto, incentivando o time com mais força e o gol da vitória não tardou a acontecer. Que a direção mantenha as promoções nos próximos jogos em nossos domínios. Que tenham tido a clareza de quão importante é ter um número elevado de alvinegros no estádio empurrando o time.

A equipe entrou em campo tendo Léo Valencia e Victor Rangel entre os titulares. O Glorioso começou a partida em um bom ritmo, tomando conta das ações. Léo Valencia e Diego Souza se movimentavam, buscando encontrar espaços na defesa adversária. Logo nos primeiros segundos, Luiz Fernando fez boa jogada no ataque, cruzou e Victor Rangel cabeceou fraco, para fora. Aos 15 minutos, em jogada iniciada em nosso campo de defesa, pela esquerda, passando por Léo Valencia, Diego Souza abriu para Marcinho na direita, daí para Luiz Fernando, que cruzou em diagonal e o zagueiro mandou contra as próprias redes: 1x0 Fogão!

Aos 42, quase o segundo, quando Léo Valencia dominou no campo de defesa, pela esquerda, abriu um bolão na direita para Luiz Fernando, que avançou e chutou cruzado rente à trave. Somente nos últimos minutos da etapa final que Gatito foi exigido: aos 47, em chute de bem longe, ele se esticou e mandou para escanteio; aos 48, na cobrança do escanteio, a bola foi cabeceada e ele defendeu.

O Botafogo voltou do intervalo com Kanu na vaga de Marcelo, que havia sentido uma lesão no final da 1ª etapa, ao dar uma arrancada para desarmar um ataque perigoso. Logo no início da etapa final, aos 5 minutos, João Paulo fez boa jogada, a bola sobrou na entrada da pequena área para Victor Rangel, que livre concluiu em cima do goleiro, que salvou com a perna para escanteio.

A equipe não se postava em campo conforme o 1º tempo. A pressão em relação à necessidade de um bom resultado poderia estar pesando, mas se agarrar ao 1x0 tão cedo na partida não era o ideal, pelo contrário, era temerário. Aos 18 minutos, o treinador alvinegro tirou Luiz Fernando e colocou Igor Cássio.

Em cruzamento para a nossa área, a bola bateu no braço de Yuri e o juiz assinalou o pênalti. Na cobrança, aos 21, Gatito chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol de empate. Com o jogo empatado a torcida passou a gritar ainda mais forte. Aos 23, Gabriel dominou no campo de defesa, fez um lançamento sensacional para Igor Cássio, que dominou com a perna direita e encheu o pé esquerdo para desempatar: 2x1 Fogão!

Aos 30 minutos, o treinador tirou o já amarelado Cícero e colocou Rickson. Quase ampliamos aos 36, quando Yuri tocou para Léo Valencia, daí para Marcinho, que cruzou, Victor Rangel tentou de puxada, mas não deu em bola e Igor Cássio chutou de virada para fora. Aos 40, Léo Valencia chutou colocado e o goleiro saltou e mandou para escanteio. O time adversário tentou um abafa nos minutos finais, mas o Glorioso soube se segurar até o apito final do árbitro.

Destaque para a pintura de gol do Igor Cássio, iniciada por grande lançamento de Gabriel. Gatito seguro. A zaga alvinegra, incluindo Kanu, se saiu bem. Diego Souza participativo atuando um pouco atrás. Luiz Fernando melhor do que em jogos anteriores. Léo Valencia mostrou que é importante com seus bons passes, somente precisando evitar algumas firulas a mais e ter disciplina tática. Quem destoou um pouco dessa vez foi Yuri, sendo vencido em algumas jogadas, o elogiamos em postagens anteriores, mas ontem não foi bem.