sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Um 2º turno de tirar o sono

Mais um jogo, mais uma derrota. O revés diante do Vasco, por 2x1, em São Januário, foi o 6º em 7 rodadas do returno do Brasileiro. Com isso, a diferença de pontos sobre o Z4 vai diminuindo. O pior é que o futebol apresentado pelo time alvinegro causa apreensão sobre como será nosso fim do campeonato.

No clássico, a equipe adversária abriu o marcador logo aos 7 minutos, em um arremate de fora da área, que bateu em João Paulo, encobriu Cavalieri e foi para as redes alvinegras. O Botafogo nem conseguiu se reorganizar em campo e o adversário ampliou, 10 minutos depois do 1º gol, em novo chute de fora, agora forte e certeiro no ângulo, sem chances para Cavalieri.

O início de jogo deixou os torcedores alvinegros atônitos, mas aos 20 Yuri chutou forte da entrada da área e o goleiro mandou para escanteio. Após a cobrança de Marcinho pela esquerda, aos 21, Marcelo cabeceou junto ao 1º pau e diminuiu o placar. Esse gol devolveu a esperança de que poderíamos chegar ao empate e até a vitória. Aos 29, em cruzamento de João Paulo da direita, Cícero cabeceou e o goleiro salvou.

Gabriel precisou ser substituído por Kanu aos 33 da 1ª etapa, após sofrer uma pancada na perna. O empate poderia ter saído aos 43, quando a bola foi recuperada no campo de ataque, chegou até Luiz Fernando na área, pela direita, que chutou cruzado, mas descalibrado, para fora.

A expectativa era de que a equipe pudesse reagir na etapa final e chegar ao menos ao empate, porém não teve força e, principalmente, qualidade para causar problemas para a defesa adversária. Chegou a tentar imprimir certa pressão no terço final do 2º tempo, mas na base do abafa, com chuveirinhos e sem qualidade.

A equipe havia perdido outro jogador por lesão no início da etapa final: Pimpão foi substituído por Léo Valencia. Aos 24 foi a vez de Yuri, por desgaste físico, ceder o lugar para Lucas Barros. Se alguém criou oportunidades na etapa final, foi a equipe adversária, que exigiu boas defesas de Cavalieri aos 14, 16, 17, 22 e 26 minutos. O mais perto da meta adversária que o alvinegro chegou foi aos 30, quando Diego Souza fez o pivô na área, rolou para Léo Valencia, que concluiu rente ao travessão.

Como destaque, além de Cavalieri, com grandes defesas, tivemos Marcelo e Kanu na zaga.