quinta-feira, 31 de março de 2016

Vitória segura

O Botafogo venceu o Volta Redonda por 2x0 e se manteve na zona de classificação para as semifinais do Estadual. A equipe alvinegra mostrou, mais uma vez, segurança no setor defensivo, não possibilitando jogadas de perigo por parte do adversário.

O time ainda precisa evoluir do meio para a frente, mas ontem vimos Salgueiro com maior participação, mostrando melhor ritmo de jogo. Infelizmente o mesmo não se pode dizer de Nuñez, que mais uma vez esteve muito mal.

Logo no início da partida abrimos o placar com Lindoso, por meio de penalidade máxima sofrida por Ribamar. Tivemos mais três boas chances de ampliar na 1ª etapa: chute forte de Ribamar, que o goleiro defendeu; arremate de Nuñez, dentro da área, porém para fora; conclusão de Salgueiro, após boa jogada, com a bola saindo perto da meta adversária. O adversário teve uma chance, em chute forte de longe que Jefferson rebateu.

No 2º tempo o time alvinegro voltou um pouco mais retraído, não repetindo o domínio da primeira etapa, mas manteve-se firme atrás, sem dar espaços ao adversário, que somente chegou com perigo no primeiro minuto dessa etapa, com chute da entrada da área, em que Jefferson se esticou para espalmar.

O treinador sacou Salgueiro aos 19 minutos, já desgastado fisicamente e colocou Neilton. O problema é que Nuñez continuava mal no jogo, sendo substituído por Gegê somente aos 27. Três minutos após entrar na partida, Gegê cobrou falta da direita, Carli cabeceou no canto e ampliou para 2x0. Faltando 06 minutos para o fim do jogo, Bruno Silva foi substituído por Lucas.

Em minha opinião, Fernandes não pode ser reserva do time.

Lances do jogo

1º tempo
- 05 min: Ribamar recebeu de Fernandes, driblou o zagueiro, foi derrubado e o juiz assinalou o pênalti;
- 06 min: Lindoso cobrou a penalidade máxima no canto alto do goleiro e abriu o marcador: 1x0 Fogão;
- 29 min: Fernandes lançou Salgueiro, que dentro da área não conseguiu dominar, mas o goleiro se assustou e deu um tapinha para escanteio;
- 32 min: um jogador adversário chutou forte de fora da área, Jefferson defendeu parcialmente e a bola ficou com a nossa zaga;
- 33 min: Ribamar recebeu de Salgueiro e chutou forte para rebatida do goleiro, mas não aproveitamos o rebote;
- 42 min: Salgueiro abriu boa bola para Diogo, que rolou para Nuñez limpar um marcador na área e chutar, porém mal, para fora;
- 44 min: após boa troca de passes, a bola sobrou para Salgueiro chutar da meia lua e a bola sair bem perto da meta adversária.

2º tempo
- 01 min: um jogador do Volta Redonda chutou forte da entrada da área, Jefferson se esticou e espalmou, fazendo uma grande defesa;
- 21 min: Nuñez chutou forte, cruzado, o goleiro deu rebote, mas Neilton cabeceou por cima, em conclusão invalidade pela arbitragem por impedimento, porém inexistente;
- 30 min: Gegê cobrou falta da direita, Carli cabeceou no canto e ampliou o placar: 2x0 Botafogo;
- 33 min: Neilton tocou boa bola para Ribamar, mas o goleiro se antecipou ao atacante e defendeu.