sábado, 29 de outubro de 2016

Goleiro adversário em dia iluminado

O Botafogo tropeçou ao empatar com o Coritiba por 0x0 na Arena Botafogo, mas podemos dizer que o maior responsável pelo resultado foi o goleiro do time paranaense, que evitou, em várias oportunidades, que o gol do alvinegro saísse.

Sem poder contar com Airton, o treinador optou por colocar em campo dois cabeças de área e três atacantes. A equipe não repetiu suas melhores atuações, algumas peças não funcionaram bem neste sábado, mas nem por isso deixou de ser superior ao adversário durante todo o jogo.

A 1ª etapa teve lances de perigo somente aos 15 minutos, em bola de cabeça de Emerson, que o goleiro pegou e, em seguida, em ataque deles, quando a bola sobrou para um atacante, mas Alemão conseguiu evitar o pior. Por volta dos 30 minutos, Sassá foi puxado na área e o juiz ignorou a penalidade. Ainda tivemos chances com Emerson e Pimpão, ambas salvas pelo goleiro.

Voltamos sem alterações para o 2º tempo, porém com a equipe buscando pressionar mais, porém o goleiro deles sempre aparecia para evitar as chances criadas. Eles chegaram somente por volta dos 20 minutos, quando Sidão apareceu bem, duas vezes seguidas.

O nosso treinador mexeu na equipe aos 33, sacando Pimpão para a entrada de Nuñez e depois aos 38, tirando Sassá e Lindoso para as entradas, respectivamente, de Vinícius e Leandro.

Hoje não saiu o gol nos minutos finais, conforme vinha acontecendo, mas chance tivemos, em bola de cabeça de Vinícius aos 46, mas como consta no título desta postagem, o goleiro estava em dia iluminado, defendeu mais uma vez e evitou que saíssemos vitoriosos.

Após 17 jogos pelo Brasileiro sem qualquer empate, hoje aconteceu. A última vez que havíamos empatado foi na partida contra o Flamengo, por 3x3, e este será nosso próximo adversário, sábado, dia 5 de novembro, no Maracanã.

Com o empate e a derrota do Palmeiras, o Glorioso é o líder do 2º turno do campeonato.

Lances do jogo

1º tempo

- 15 min: Camilo cobrou falta para a área adversária, Emerson cabeceou e o goleiro defendeu. Em seguida o goleiro lançou a bola para a frente, Emerson cabeceou para trás, a bola sobrou livre para um atacante, que foi atrapalhado por Alemão e não conseguiu concluir;
- 31 min: Pimpão cruzou da direita e quando Sassá tentava alcançar a bola, foi puxado na área e o juiz nada marcou;
- 34 min: Camilo cobrou falta da direita, Emerson completou de primeira e o goleiro espalmou e evitou o gol;
- 39 min: Neilton fez jogada pela direita, tocou para Pimpão, que chutou e o goleiro mandou para escanteio.

2º tempo

- 03 min: Sassá tocou para Pimpão na direita, que chutou cruzado, o goleiro deu um tapinha e a zaga mandou para escanteio;
- 04 min: em rebote na área, Camilo cabeceou e o goleiro salvou para escanteio;
- 14 min: Neilton recebeu na esquerda, cortou para o meio, chutou forte, colocado, a meia altura e a bola saiu com perigo;
- 16 min: após escanteio de Camilo da direita, a bola sobrou para Sassá, que girou para cima do zagueiro, mas o goleiro se antecipou e cortou;
- 22 min: o time adversário cobrou falta da esquerda para a nossa área, a bola foi cabeceada e Sidão saltou e espalmou para escanteio;
- 23 min: a bola foi chutada da defesa para o ataque do time paranaense, Emerson não conseguiu cortar, a bola sobrou para um atacante, mas Sidão se antecipou e, fora da área, cortou com os pés;
- 39 min: Camilo tocou para Neilton, que foi ao fundo, tocou para trás e Vinícius concluiu mal demais;
- 46 min: em bola aérea na área adversária, Vinícius cabeceou, a bola resvalou na zaga e o goleiro salvou novamente.

Amarelo para Joel Carli, Bruno Silva, Neilton, Alemão e Emerson.