sábado, 25 de maio de 2019

Essa postagem recebeu cartão amarelo

A gente brinca, mas foi impressionante o que aconteceu na partida entre Botafogo e Palmeiras, que terminou com a vitória dos paulistas por 1x0, gol de pênalti, com interferência do VAR, em minha opinião de forma equivocada.

O Botafogo cometeu um número inferior de faltas do que o time adversário, mas teve 10 (DEZ) jogadores recebendo cartão amarelo, enquanto os paulistas não receberam NENHUM, em que pese, por exemplo, o fato de Luiz Fernando ter sido parado com falta mais de uma vez no 1º tempo. O excesso na aplicação de cartões foi minando a paciência de jogadores, dos membros da comissão técnica e, com certeza, dos torcedores.

O primeiro a levar amarelo foi João Paulo aos 37 minutos da etapa inicial, ao solar a bola no campo de ataque, com o pé rente à grama. Depois, pela ordem, Gilson, Léo Valencia, Gustavo (estava no banco de reservas), Fernando, Gabriel (pelo pênalti assinalado equivocadamente), Gatito (por reclamação no lance do pênalti), Cícero (pelo mesmo motivo de Gatito), Diego Souza (também por conta do pênalti) e Ferrareis. Além deles, Flávio Tenius também recebeu cartão amarelo.

Em relação ao pênalti marcado, considerei a decisão equivocada, já que o lance foi totalmente involuntário, com Gabriel olhando para a bola que era defendida por Gatito. Além de marcar a penalidade de forma equivocada, depois de 6 minutos do lance, o juiz ainda amarelou meio time alvinegro por conta disso.

Em relação ao jogo, o Glorioso começou sem conseguir chegar no campo de ataque. A primeira vez que o time alvinegro chegou ao ataque foi aos 12 minutos, quando Gilson recebeu na esquerda, cruzou, mas a bola atravessou toda a extensão da área adversária sem ter ninguém pata tocar nela. A equipe adversária pressionava a saída de bola do Botafogo, mas não conseguia criar situações de gol. Somente aos 40 minutos que a equipe paulista chegou, após chute cruzado a meia altura, um atacante cabeceou e a bola saiu próxima da trave de Gatito.

O Botafogo voltou do intervalo com Ferrareis na vaga de Léo Valencia. O chileno teve uma atuação bem ruim no 1º tempo. Aos 8 minutos, em ataque do time paulista, um atacante tentou encobrir Gatito, que se esticou para defender, soltou, um atacante se jogou e o juiz deu amarelo por simulação. Depois o juiz foi chamado pelo VAR, consultou o vídeo e, depois de 6 minutos, resolveu assinalar pênalti de Gabriel, dando amarelo para o defensor e retirando o amarelo que havia dado ao atacante da equipe paulista. Na cobrança do pênalti, aos 16 minutos, o time adversário abriu o placar.

O treinador alvinegro substituiu Luiz Fernando por Igor Cássio aos 28 minutos. Aos 32, o time alvinegro perdeu a bola no campo de ataque, gerou contra-ataque, um atacante invadiu a área, chutou, mas foi interceptado por Igor Cássio. Aos 34, nova alteração no Botafogo, saindo João Paulo e entrando Yuri. Aos 35, a equipe paulista assustou em chute cruzado da direita, que passou perto da meta de Gatito.

Nos 10 minutos finais o alvinegro frequentou mais o campo de defesa dos paulistas, com Diego Souza mais recuado após a entrada de Igor Cássio, mas não criou oportunidades para chegar ao empate.

Marcelo substituiu Carli e fez um bom jogo. O sistema defensivo do time alvinegro se comportou bem, mas o problema foi, mais uma vez, do meio para a frente, com a enorme dificuldade em se trabalhar jogadas que gerem oportunidades de gol. João Paulo e Alex Santana não foram bem, assim como Léo Valencia e o seu substituto, Ferrareis.

Amarelo para João Paulo, Gilson, Léo Valencia, Gustavo, Fernando, Gabriel, Gatito, Cícero, Diego Souza e Ferrareis.