quarta-feira, 29 de julho de 2015

Mais alguns pitacos sobre o jogo de terça-feira

- Em relação à atuação do treinador ontem, agora de cabeça mais fria, minha análise é a mesma. Com o time jogando mal era para ter mexido no intervalo (já havia demorado a mexer contra o Bahia). Como não fez isso, vendo que o time não melhorou, poderia ter mudado nos primeiros minutos do 2º tempo, mas somente alterou aos 25 minutos. Reafirmo que é inexplicável;

- Sobre a insistência em Gegê, é algo que gostaria de entender. Já até comentei que o fato de Daniel Carvalho estar com dificuldade para entrar em forma e render bem em campo e as lesões que sofreram Diego Jardel e Elvis dificultaram bastante. Gegê participou de quatro jogos no Brasileiro: empatamos três (dois por 0x0 e um por 1x1) e vencemos um por 1x0. Nas quatro partidas marcamos apenas 02 gols, ambos nascidos de boas jogadas de Luis Ricardo, o que mostra que o criador das jogadas dos gols foi o lateral direito e não o meia. Ontem, com Diego Jardel à disposição, não poderia haver dúvidas na escalação. A insistência, inclusive, só faz aumentar a insatisfação da torcida em relação ao rapaz. Gostaria, sinceramente, de estar falando exatamente o contrário, gostaria de queimar a língua, mas acho muito difícil;

- Escrevi no texto sobre o jogo e volto a reafirmar que Sassá funciona melhor quando entra no 2º tempo. É velocista e entrando no decorrer do jogo pega os marcadores desgastados fisicamente;

- Espero muito que no próximo sábado a torcida compareça em peso. Ontem foram menos de 6 mil no Niltão. No sábado o jogo será às 16h30, dia e horário propícios. É preciso entender que o que está em jogo é nosso acesso, primordial para o futuro do clube. Vencendo, mais uma vez teremos chance de abrir vantagem, até porque Vitória e América se enfrentam. Como aperitivo, foi informado que o sub20 disputará semifinal contra o Madureira na preliminar. É um direito reclamar, criticar, principalmente quando houver motivo, como na atuação de ontem, mas jamais se pode deixar de apoiar. O estádio cheio, além do incentivo natural ao time, causará pressão aos adversários.