terça-feira, 3 de maio de 2016

Alguns esquecem os pontos garantidos pelas grandes defesas

É do conhecimento de todos que alguns veículos fizeram questão de destacar a falha de Jefferson no clássico de domingo, afinal polêmica dá audiência.

Hoje mesmo publicaram matéria sobre possível impacto psicológico do goleiro, devido à "fase sem brilho". Fase sem brilho? Não vejo isso em suas atuações pelo Botafogo. Será que se referem a não ser convocado para a seleção, por um treinador que não consegue dar qualidade à mesma? Seleção esta que se encontra em posição desconfortável na tabela de classificação das eliminatórias? Sem brilho é a seleção e seu treinador. Nosso goleiro não!

Gostaria de lembrar que no lance do gol houve falha na marcação pelo lado do campo, quando deixaram o meia cruzar com facilidade, houve falha no miolo de zaga, deixando um atacante livre, mas o foco parece ser somente o goleiro.

Só para exemplificar a importância de nosso "Paredão", principalmente para aqueles que insistem em destacar a falha, relembro alguns lances, apenas em partidas pela Taça Guanabara, em que Jefferson nos ajudou a conquistar pontos importantes para avançar de fase:

- Botafogo 1x1 Fluminense (em Volta Redonda):

- 38 minutos do 2º tempo: um atacante fica de frente para Jefferson, nosso goleiro abafa a jogada e a conclusão vai para fora;

- Botafogo 1x0 Madureira (em Los Larios):

- 26 minutos do 1º tempo: após bola cruzada da esquerda para a nossa área, rasteira, Jefferson se estica, dá um tapinha e a zaga corta;

- Botafogo 2x0 Volta Redonda (em São Januário):

- 01 minuto do 2º tempo (estava 1x0 apenas): um jogador adversário chuta forte da entrada da área, Jefferson se estica e espalma, fazendo grande defesa;

- Botafogo 2x2 Flamengo (em Juiz de Fora):

- 04 minutos do 1º tempo: após cobrança de escanteio, a bola é cabeceada com perigo, Jefferson faz grande defesa e Carli tira da área;
  - 16 minutos do 1º tempo: Jefferson faz grande defesa após cobrança de falta da entrada da área;
  - 24 minutos do 1º tempo: após vacilo da zaga, um adversário avança, conclui e Jefferson salva;

- Botafogo 1x0 Boavista (em Bacaxá):

- 26 minutos do 1º tempo: Jefferson salva após chute forte, à queima-roupa, da entrada da pequena área;
  - 29 minutos do 1º tempo: Jefferson novamente salva, após arremate a meia altura de dentro da área;
  - 32 minutos do 1º tempo: após chute forte de fora da área, Jefferson se estica e espalma;
  - 15 minutos do 2º tempo: Jeferson defende após chute rasteiro, da meia lua.

Acho desnecessário listar as defesas e a importância do nosso goleiro nas partidas pela série B em 2015, nos ajudando muito no retorno para a série A.