domingo, 22 de maio de 2016

Dava para mais que um empate

O Botafogo foi até Recife e empatou com o Sport por 1x1. Os jogos na Ilha do Retiro são sempre difíceis, mas hoje podemos lamentar o empate, já que o alvinegro, pelo que mostrou em campo, poderia ter conseguido resultado melhor.

O nosso problema continua a falta de poder de fogo. Erros de finalização pesaram para não chegarmos à vitória, com várias chances desperdiçadas. Continuamos carentes de um “matador” experiente, até para não queimarmos os garotos da base.

Outro fator hoje foi o erro da arbitragem no gol do time adversário, em que Helton Leite foi bloqueado por um adversário quando estava em direção à bola. No lance do gol deles, nossa zaga parou esperando o juiz assinalar a falta, mas isso não pode acontecer. Não dá para pararmos na jogada, contando com marcação da arbitragem.

O time estava bem postado em campo, não dando espaço ao adversário e buscando sair em velocidade, mas, quando chegava, a conclusão era ruim ou errava o último passe. Depois do gol deles, a equipe se abalou um pouco, em função da arbitragem, com Bruno Silva e Luis Ricardo recebendo cartões amarelos e quase sofremos o segundo, mas Bruno Silva salvou quase em cima da linha.

O time se equilibrou novamente na partida e chegou ao empate com Fernandes, que mostrou oportunismo na área adversária, após jogada de Ribamar e Victor Luis.

Depois do empate, ainda chegamos algumas vezes com perigo na 1ª etapa: com Ribamar (o auxiliar marcou impedimento inexistente); com Neilton; com Luis Ricardo (a bola bateu na trave).

Logo no início do 2º tempo tivemos algumas chances: Ribamar chutou mal; Fernandes não alcançou a bola, após boa jogada de Luis Ricardo; Fernandes, pela esquerda, concluiu em cima do goleiro; Neilton, no meio da área, cabeceou por cima.

Aos 16 perdemos Carli, que sentiu uma lesão novamente. Entrou o jovem Emerson. O clube precisa avaliar o motivo de tantas lesões no elenco.

Em seguida o treinador sacou Ribamar e colocou Anderson Aquino na partida. Com pouco tempo em campo, Anderson tabelou com Neilton e concluiu na saída do goleiro, que defendeu.

O treinador mudou novamente, colocando Luis Henrique no lugar de Neilton, que sentiu aparente cansaço. Tivemos nossa última oportunidade de chegar à vitória por intermédio de Anderson Aquino, que acertou o travessão.

Nos 10 minutos finais o adversário exerceu certa pressão, deu trabalho para Helton Leite e uma bola bateu no travessão.

Nosso próximo compromisso será quarta-feira, às 19h30, em Juiz de Fora, contra o Atlético/PR.

Lances do jogo

1º tempo

- 16 min: em lançamento na nossa área, a bola foi cabeceada para cima, Helton Leite foi nela, mas foi escorado por um adversário. A nossa zaga parou pedindo a falta, o juiz não marcou e na sobra houve o chute para as redes: 1x0 para eles;
- 21 min: a bola foi na nossa área novamente, bateu em Bruno Silva e, quando estava entrando, o próprio volante salvou. No rebote, Helton Leite também salvou;
- 28 min: Ribamar recebeu na direita, cruzou na área, Victor Luis escorou no 2º pau, a bola atravessou a pequena área e Fernandes empurrou para as redes, empatando: 1x1;
- 30 min: Luis Ricardo cruzou da direita, Ribamar raspou a cabeça na bola, que saiu com perigo, mas o auxiliar já havia marcado um impedimento inexistente;
- 40 min: Luis Ricardo cruzou com perigo, mas Neilton não conseguiu chegar na bola;
- 43 min: após jogada recuperada na intermediária, Luis Ricardo avançou, chutou cruzado e a bola bateu na trave.

2º tempo

- 4 min: em contra-ataque, Ribamar avançou pela direita, mas chutou mal, para fora;
- 7 min: Neilton abriu para Luis Ricardo, que avançou, cruzou, mas Fernandes não alcançou a bola;
- 9 min: Ribamar recebeu no meio, abriu um bolão para Fernandes na esquerda, que avançou, mas concluiu em cima do goleiro, perdendo a chance da virada;
- 13 min: Fernandes recebeu na esquerda, cruzou na área e Neilton cabeceou por cima;
- 23 min: Anderson Aquino recebeu na esquerda, tocou para Neilton e recebeu de volta, avançou, concluiu na saída do goleiro, que defendeu, a bola resvalou em Anderson e saiu;
- 35 min: em ataque rápido, a bola chegou para Anderson Aquino na direita, que cortou para o meio, encheu o pé, a bola bateu no travessão e saiu;
- 38 min: após chute da direita, Helton Leite se esticou e mandou para escanteio;
- 43 min: em bola cruzada na nossa área, o atacante cabeceou, Helton Leite defendeu parcialmente e a bola bateu no travessão, saindo para escanteio;
- 46 min: após chute rasteiro, Helton Leite espalmou a bola.

Amarelo para Bruno Silva e Luis Ricardo.

Escalação/Substituições

Botafogo: Helton Leite, Luis Ricardo, Joel Carli (Emerson Santos), Emerson Silva e Victor Luis; Lindoso, Bruno Silva, Fernandes e Leandro; Neilton (Luis Henrique) e Ribamar (Anderson Aquino).