quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Relembre o mês de junho do Botafogo

No dia 2, pelo Brasileiro, o Botafogo levou seu jogo contra o Cruzeiro para Brasília e foi derrotado por 1x0. A escalação para esta partida nos gerava apreensão, com Dierson e Anderson Aquino entre os titulares. O gol foi marcado aos 26 minutos do 1º tempo.

Escrevemos, no dia 4, sobre a preocupação com o número de lesões que ocorriam no elenco no início do Brasileiro. Contra o Cruzeiro estavam afastados, por questões físicas: Jefferson, Luis Ricardo, Joel Carli, Diogo Barbosa, Rodrigo Lindoso, Airton e Luis Henrique.

No dia 5 ocorreu a quarta derrota em seis rodadas realizadas, desta vez para o Santos, no Pacaembu, por 3x0. Atuamos desfalcados, mas o adversário também não utilizou seus principais jogadores. O placar foi aberto aos 10 minutos do 1º tempo e o segundo gol saiu aos 34. No 2º tempo desperdiçamos um pênalti aos 13 minutos, com Neilton e o 3º gol saiu aos 24.

No dia 8 o clube apresentou oficialmente o meia Camilo.

No dia 12 o Botafogo recebeu o Vitória, em Volta Redonda e empatou por 1x1. Abrimos o placar com Sassá aos 6 minutos do 2º tempo e sofremos o gol de empate aos 46.

Alertávamos, no dia 13, para a necessidade de reação, de que era preciso muito trabalho, já que após 7 rodadas a nossa campanha era similar a de 2014.

No dia 14 o clube anunciava a ampliação, até o final do ano, da parceria de patrocínio com uma empresa de call center.

No dia 16 o Botafogo venceu o América/MG, em Volta Redonda, por 3x1. Os três gols alvinegros foram marcados por Sassá no 1º tempo, aos 23, em cobrança de pênalti, aos 31 e aos 38, também em cobrança de pênalti. O gol da equipe mineira foi marcado aos 2 minutos do 2º tempo.

O Botafogo foi até São Paulo no dia 19 e foi derrotado pelo Corinthians por 3x1. Eles abriram o placar aos 23 minutos do 1º tempo e o Glorioso empatou com Leandro, aos 27. No 2º tempo eles fizeram 2x1, aos 7 minutos e marcaram o terceiro aos 43.

No dia 23 o Botafogo empatou por 0x0 com o Figueirense, em Juiz de Fora. Com o empate a equipe chegava a 9 pontos, em 30 disputados.

O Botafogo conseguiu uma grande vitória no dia 26, quando derrotou o Internacional por 3x2, em Porto Alegre, em partida que marcou a estreia de Camilo. Marcamos o primeiro gol com Fernandes aos 8 minutos do 1º tempo e o segundo com Neilton, aos 14. No 2º tempo o adversário diminuiu aos 24 minutos, ampliamos para 3x1, com Camilo, aos 26 e aos 28 o adversário diminuiu para 3x2.

No dia 29 o clube apresentou oficialmente o atacante Rodrigo Pimpão, que retornava ao alvinegro.

No dia 30 o Botafogo foi derrotado por 5x3 pelo Atlético/MG, no Mineirão. O adversário abriu o placar aos 12 segundos do 1º tempo e chegou ao segundo gol aos 46 minutos. No 2º tempo eles fizeram 3x0 aos 2 minutos, diminuímos para 3x1 com Sassá aos 27, em cobrança de pênalti. Aos 32 eles ampliaram para 4x1. O Botafogo diminuiu para 4x2 aos 43, com Nuñez, eles fizeram 5x2 aos 44 e Bruno Silva diminuiu para 5x3 aos 46.