quinta-feira, 23 de junho de 2016

Esse time não pode representar o nosso clube!

O Botafogo recebeu o Figueirense em Juiz de Fora e empatou por 0x0. Mais um péssimo resultado, que nos fez permanecer na zona de rebaixamento, com 9 pontos ganhos em 30 disputados.

A incapacidade ofensiva se fez presente novamente, com chances de gol desperdiçadas, sobretudo no 2º tempo. O alvinegro, em 10 partidas, marcou apenas 8 gols, sendo 3 na vitória sobre o América/MG, 2 na vitória sobre o Atlético/PR e apenas 3 gols nas outras 8 partidas.

Já ressaltamos por diversas vezes a necessidade de atacantes de qualidade, mas o clube trouxe o Canalles diretamente para o departamento médico e o setor de “inteligência” também contratou Anderson Aquino. Para quem assistiu a partida desta quarta-feira, pode verificar que Aquino está longe de ser o atacante que necessitamos, mas o setor de “inteligência” pensa diferente.

Jogamos desfalcados, mas o adversário também jogou. Se o presidente e seus diretores estão satisfeitos e consideram que este time pode representar o Botafogo dentro das quatro linhas, eu não estou. Se acham que Camilo e Pimpão resolverão todos os nossos problemas técnicos, eu infelizmente não consigo pensar assim. Precisamos de mais qualidade no elenco. O Botafogo não pode ser isso que estão nos obrigando a ver em campo.

Lances do jogo

1º tempo

- 17 min: em jogada pela esquerda, a bola foi na entrada da nossa área, Emerson Silva foi batido, mas a conclusão foi para fora;
- 31 min: bola lançada da esquerda para a direita, Luis Ricardo mandou rasteiro para a área e Bruno Silva perdeu a chance, escorando muito mal, por cima;
- 33 min: Sidão saiu jogando errado, para a frente da área, o time adversário recuperou a bola, houve a conclusão a gol, mas nosso goleiro defendeu bem;
- 35 min: em contra-ataque rápido, um atacante adversário recebeu livre, de frente para Sidão, mas concluiu para fora;
- 42 min: Neilton avançou pela direita, cruzou fechado, a meia altura, e a bola passou bem perto da trave.

2º tempo

- 1 min: falta cobrada da direita, Emerson Silva se antecipou ao goleiro, cabeceou, mas a bola foi para fora;
- 8 min: chute forte, a meia altura, de frente para a nossa área, que saiu com perigo;
- 11 min: Luis Ricardo recebeu na direita, mandou rasteiro na área, Fernandes escorou da marca do pênalti, mas pegou mal na bola e mandou para fora;
- 18 min: após escanteio da direita, Emerson Silva subiu, cabeceou e o zagueiro cortou em cima da linha;
- 20 min: Neilton fez boa jogada, se dirigia para a área, mas Octávio tomou a frente, ficou com a bola, chutou e o goleiro defendeu;
- 27 min: falta cobrada pela direita, Renan Fonseca ganhou pelo alto, mas cabeceou para fora;
- 30 min: jogada pela direita, Luis Henrique recebeu na área, tocou de primeira para Fernandes, que finalizou, o goleiro defendeu parcialmente e a arbitragem marcou impedimento inexistente;
- 34 min: Diogo foi ao fundo, mandou rasteiro para a área, Luis Henrique dominou e chutou muito alto;
- 38 min: Neilton pegou uma sobra na meia lua, chutou e a bola passou bem perto da meta adversária;
- 46 min: falta para o adversário, cobrada com força, Sidão defendeu parcialmente, um jogador catarinense pegou o rebote e chutou por cima, perdendo uma chance incrível.

Escalação/Substituições

Botafogo: Sidão, Luis Ricardo, Renan Fonseca, Emerson Silva e Diogo; Airton (Octávio), Bruno Silva, Fernandes e Nuñez (Ribamar); Neilton e Anderson Aquino (Luis Henrique).