sábado, 20 de julho de 2013

Botafogo 2x0 Náutico - líder novamente!

O Botafogo dormirá líder neste sábado, após vitória por 2x0 contra o Náutico, gols de Elias e Renato, ambos no 2º tempo, em jogo realizado em São Januário.
 O 1º tempo do time foi fraco, quando procurou tocar a bola de um lado para o outro, tentando furar a retranca imposta pelo Náutico, mas não foi capaz de conseguir.
 Aos 4 minutos Seedorf enfiou uma bola para Rafael Marques, que chutou mal.
 Aos 16, cruzamento de Gilberto no segundo pau, mas Vitinho furou e perdeu a chance.
 Aos 27, Vitinho chutou de fora da área, sem perigo.
 O Náutico só chegou com perigo em chute de fora, aos 30 minutos, mas Jefferson defendeu com segurança.
 Aos 36, após escanteio cobrado por Lodeiro, Dória cabeceou por cima, com perigo.
 Vitinho, que mais uma vez prendia demais a bola, conseguiu uma boa jogada aos 38 minutos, quando driblou o marcador e sofreu falta, mas esta acabou não levando perigo ao adversário.
 No 2º tempo, com Elias no lugar de Vitinho, o Botafogo cresceu no jogo, mas tomou um susto no início, em contra-ataque do Náutico, originado após perda de bola no ataque, mas Seedorf acompanhou o adversário, evitando que o mesmo concluísse a jogada.
 Aos 3 minutos, enfiada de bola de Rafael Marques para Elias, que na saída do goleiro tocou no canto: 1x0.
 Jefferson fez boa defesa aos 5 minutos, em chute do Náutico, e outra grande defesa aos 8, com Bolívar mandando para escanteio.
 Aos 16, após toque de bola, Dória chutou de fora da área na trave.
 Após bola lançada na nossa área com perigo, Dória interceptou.
 Lodeiro cruzou da esquerda aos 22 e Elias tocou com perigo, mas para fora.
 Aos 27, Seedorf vai ao fundo, dentro da área, cruza para trás e Elias cabeceia por cima.
 Hugo cruzou uma bola na nossa área com perigo.
 Aos 33 minutos Lodeiro cruzou da direita para a área e Renato marcou de cabeça: 2x0. Foi o gol do alívio.
 Aos 35, Gilberto cortou uma bola para escanteio, evitando o gol do Náutico, e em seguida saiu para a entrada de Edílson.
 Aos 39, duas grandes defesas seguidas de Jefferson, em chutes do Náutico.
 Seedorf foi substituído no final do jogo por Lucas Zen.
 Gilberto jogou com personalidade, buscando jogadas de linha de fundo.
 Seedorf buscou armar as jogadas do time, sempre com categoria.
 Renato esteve escondido no 1º tempo, mas melhorou mais no 2º.
 Gabriel foi bem no jogo, assim como Dória e Bolívar.
 Lodeiro não conseguia dar sequência às jogadas no 1º tempo, tendo melhorado no 2º.
 Elias entrou bem no jogo, marcando seu 1º gol pelo clube e tendo participado de várias jogadas
 Gilberto e Lodeiro levaram cartão amarelo nesta partida.
 O Botafogo jogou com Jefferson, Gilberto (Edílson), Bolívar, Dória e Júlio César; Gabriel, Renato, Seedorf (Lucas Zen), Vitinho (Elias) e Lodeiro; Rafael Marques.

Vitória importante, que nos leva aos 16 pontos na ponta do campeonato.