domingo, 18 de agosto de 2013

Continuamos líderes! Botafogo 3x1 Portuguesa

O Botafogo venceu a Portuguesa neste domingo por 3x1 no Canindé e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro após a 15ª rodada.
 O 1º tempo foi truncado e não conseguimos impor nosso jogo.
 A arbitragem fraca, invertendo faltas e deixando de marcar outras.
 Logo aos 3 minutos, em boa jogada, Seedorf arrematou e o goleiro defendeu.
 A Portuguesa forçava jogadas com Luis Ricardo, que tinha muito espaço para jogar pela direita.
 Erramos muitas saídas de bola na primeira metade desta etapa.
 A Lusa tentava em bolas altas na nossa área, como em uma sequência de escanteios que teve a seu favor.
 Aos 22, em bola lançada na área da Lusa, Dória cabeceou e o goleiro defendeu.
 Jefferson fez grande defesa em ataque da Lusa pela direita e evitou o gol aos 44 minutos.
 No intervalo do jogo, por reclamar da arbitragem, Jefferson levou amarelo, embora no lance eu tenha achado que o cartão foi para Marcelo Mattos, mas a imprensa creditou para o goleiro.  Também no intervalo Oswaldo de Oliveira foi expulso por reclamação.
 O time precisava melhorar o rendimento no 2º tempo para poder vencer, além de manter a tranquilidade, perdida devido à atuação do juiz. Para nosso alívio, o time voltou melhor na 2ª etapa.
 Aos 12 minutos Gilberto recebeu amarelo após trombada no zagueiro adversário.
 Aos 16, Júlio César perdeu a bola e derrubou o atacante quando ele ia avançar, e acabou levando amarelo.
 Aos 18 saiu Lodeiro e entrou Elias e logo em seguida, aos 20, Seedorf cobrou escanteio da esquerda e Bolívar subiu e cabeceou para as redes: 1x0 Fogão.
 A Lusa chutou forte de fora da área aos 22, com Jefferson espalmando.
 Jefferson salvou de novo aos 24, em arremate de dentro da área.
 Aos 25, em escanteio da direita no 1º pau, Luis Ricardo cabeceou e empatou.
 Logo após a saída da bola no meio, Gilberto avançou pela direita aos 26 minutos, cruzou e a bola atravessou a área, sobrando para Rafael Marques ajeitar e soltar uma bomba, fazendo um golaço: 2x1 Fogão. Um gol providencial logo após termos sofrido o empate.
 Aos 31 minutos Seedorf deu um grande passe para Elias ganhar do zagueiro e arrematar, marcando o 3º gol do Botafogo.
 Aos 34, em contra ataque puxado por Rafael Marques pela esquerda, o atacante rolou para Seedorf na direita, mas o chute foi em cima do goleiro.
 Nos acréscimos Vitinho foi substituído por Renato.
 A postura do time no 2º tempo facilitou a conquista da vitória.
 Hoje a nossa zaga esteve muito bem. Não demos tanto espaço ao adversário no 2º tempo.
 Lodeiro não fez um bom jogo.
 Seedorf cresceu na 2ª etapa junto com o time.
 Vitinho teve uma boa atuação.
 Rafael Marques cresceu de produção após a entrada de Elias, mas vale destacar que ajudou bastante a defesa no 1º tempo, cortando bolas após escanteios ou faltas a favor da Lusa.
 Elias teve tranquilidade para fazer o 3º gol, o que já valeu a sua entrada no jogo.
 O Botafogo jogou com Jefferson, Gilberto, Bolívar, Dória e Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Seedorf, Lodeiro (Elias), Vitinho (Renato); Rafael Marques.
 Com a vitória mantivemos a liderança do campeonato, com 29 pontos. O próximo jogo pelo Brasileiro será no final de semana contra o Atlético/PR, em Curitiba. Antes desse jogo enfrentaremos o Atlético/MG pela Copa do Brasil.
 Não custa nada lembrar mais uma vez: continuamos líderes!