quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Rodada horrível, mas vida que segue!

O Botafogo perdeu para o Vitória em Salvador, por 1x0, e viu o próprio Vitória e o Goiás se aproximarem. A vantagem do Botafogo, que está em 4º lugar, para o 5º e 6º, respectivamente Vitória e Goiás, é de 6 pontos.
 Nessa rodada, além de nossa derrota para o Vitória, houve vitória de Cruzeiro, Grêmio, Atlético/PR e Goiás.
 O Botafogo perdeu por que não aproveitou as chances que criou, enquanto o adversário aproveitou uma e fez o 1x0.
 Na próxima rodada enfrentaremos o Vasco no Maracanã, quando poderemos recuperar posições e abrir vantagem para os que vêm atrás.

No 1º tempo o time esteve bem até os 15 minutos, depois foi envolvido, voltando a crescer a partir dos 35.
 Aos 6 minutos Gegê recebeu na esquerda, rolou para Lodeiro, a zaga cortou mal e a bola sobrou para o uruguaio livre, mas o chute foi para fora, perdendo uma grande chance.
 Aos 15 houve chute perigoso do Vitória, de fora da área, com a bola passando perto.
 Aos 27 Renan fez grande defesa após chute da entrada da área.
 Lodeiro recebeu amarelo aos 36 por chutar a bola após o apito.
 Aos 38 Rafael Marques recebeu na esquerda, cortou para o meio e chutou por cima.
 Renan recebeu amarelo por reclamação aos 42.

O Botafogo voltou para o 2º tempo com Henrique no lugar de Lodeiro, que foi mal na 1ª etapa. Na etapa final o Botafogo melhorou.
 Aos 3 Edílson cruzou na área, Rafael Marques ajeitou e Seedorf chutou da entrada da área, com a bola passando perto.
 O Vitória chutou de fora aos 5 e Renan espalmou.
 Aos 7, Rafael cruzou da direita, Henrique se antecipou ao zagueiro, mas a bola saiu.
 Aos 8 Renan fez duas defesas difíceis.
 Aos 9, em contra ataque, Henrique arrancou, entrou na área mas chutou em cima do goleiro.
 Edílson cruzou para a esquerda aos 19 e Rafael Marques chutou de primeira, mas para fora.
 Aos 22 Renan salvou com o pé um arremate de dentro da área.
 Seedorf cruzou da esquerda aos 27 e Rafael Marques cabeceou por cima.
 Aos 32, após tabela do Vitória na esquerda, a bola foi cruzada no meio da área e o atacante sozinho escorou para o gol: 1x0.
 Aos 38 Lima substituiu Júlio César e Alex entrou no lugar de Marcelo Mattos.
 Aos 41 minutos Rafael Marques chutou de longe, o goleiro bateu roupa, mas no rebote Henrique não conseguiu passar para Alex.

Renan fez boas defesas no jogo, recebeu amarelo e não poderá ficar no banco contra o Vasco. A zaga cochilou no lance do gol, no mais esteve bem. Os laterais foram bem no apoio, mas a marcação não esteve boa. Marcelo Mattos lutou muito. Renato não foi bem hoje. Seedorf  jogou bem. Rafael Marques criou boas chances de gol e Lodeiro, que atuou apenas no 1º tempo, foi muito mal. Gegê cresceu na 2ª etapa, aparecendo tanto na armação como na marcação. Henrique entrou no intervalo e apenas uma jogada em contra-ataque. Alex e Lima entraram mais para o fim e nada fizeram. Não dá para insistir mais com Henrique e Alex na frente.

Agora o foco é o clássico de domingo contra o Vasco.

O Botafogo atuou com: Renan, Edílson, Bolívar, Dória e Júlio César (Lima); Marcelo Mattos (Alex), Renato, Seedorf, Lodeiro (Henrique) e Gegê; Rafael Marques.